Chateau de Lacroux, Vigne du Castellan 2016.

Prix de vente : 6.50 € l'unité 

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Ce vin AOC Rouge riche et charpenté demeure très fruité:il offre des arômes de cerise, de framboise et de cassis et des notes épicés. Sa souplesse lui permet d'accompagner tous style de plats.
Ce vin, issu principalement de cépages locaux, est l?alliance de la finesse du DURAS à la structure du BRAUCOL. Des notes de SYRAH et de MERLOT parachèvent sa rondeur. Robe : Rouge carmin, intense et soutenue, aux reflets noirs. Nez : Très complexe, fruité, végétal et animal. Après aération, la série des arômes fruités domine. Bouche : Attaque ample et fraîche, à la fois massif, velouté et élégant. Il vous laisse en bouche des senteurs fruitées, une rétro-olfaction très riche allant des petits fruits rouges à la série balsamiques. Des arômes qui évoluent très rapidement à l'aération. Très bien équilibré, racé, fin avec des tanins présents mais souple. Une bonne typicité Gaillac, un vin rouge trapu qui manifeste une capacité au vieillissement plus importante que de coutume. Belle longueur et fin de bouche, très agréable. Un vin racé, bien constitué avec de l'ampleur. Température de service : Autour de 16° C. Une aération par "carafage", une heure avant le service, vous permettra d'apprécier la capacité de ce vin. Une ?bouteille de qualité avec beaucoup de distinction qui devra être bu dans les cinq ans. Accord : Foie gras en brioche, charcuteries, filet de sandre au vin rouge, thon à la basquaise, sauté d'agneau au basilic, côte de boeuf grillé, onglet à l'échalote, cassoulet, paupiette de veau aux girolles, civet de lapin? Mariage original : Fondue bourguignonne, entremet au cassis. (8,66 €/L)

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