Fèves au chorizo, oeuf poché

 

  • Plat principal

Un plat complet, à la fois frais et savoureux !


Ingrédients pour 4 convive

Ecosser et peler les fèves (c'est un peu long... mais ça vaut le coup !)
Les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée puis les rafraîchir dans un saladier d'eau glacée.
Emincer l'oignon, couper la tomate séchée en morceaux.
Couper le chorizo en petits dés ou en tranche, le faire rapidement revenir dans une sauteuse avec un peu de l'huile des tomates séchées puis baisser le feu et rajouter l'oignon pour le faire fondre.
Pendant ce temps, mettre une casserole d'eau à bouillir avec une cuillère à soupe de vinaigre.
Quand l'eau est à frémissement, rajouter la tomate séchée et les fèves dans la sauteuse.
Casser les oeufs délicatement dans l'eau bouillante pour les pocher (5 minutes).
Dresser les fèves dans des assiettes creuses et poser un oeuf sur chaque assiette.
Servir avec des tranches de pain de campagne grillées frottées à l'ail