Sirop de safran

Sirop de safran
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Prix de vente : 11.60 € l'unité 

 Nature & Progrès

Produit non disponible
  • Origine transformation : Itzac
  • Type produit : Boisson
  • Conditionnement : 25cl
  • Poids brut : 610 g

Le sirop de safran se déguste en kir à la place de la crème de cassis, dans un cocktail à base de rhum ou bien dans un thé ou une tisane. Il se marie très bien avec le canard (quelques gouttes sur un magret grillé ou une tranche de foie gras, pour le déglaçage d'un foie poêlé), mais également avec les fromages de brebis et de chèvre (tome de brebis, Cabécou, Roquefort, etc.). Il se prête également à la confection d'une étonnante vinaigrette à l'aigre-doux safranée. Côté sucré, il s'utilise en nappage sur une crêpe, une gaufre, une glace (vanille par exemple), un yaourt nature, un fromage blanc ou un riz au lait mais surtout avec les desserts à base de fruits, et en particulier de pomme et de poire (avant de servir, un filet sur une tarte, une tarte tatin, sur une pomme au four ou une poire pochée, une compote).
Bien remuer avant utilisation et conserver au frais après ouverture.

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